Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 30 cl d’eau
- 10 cl de jus de carotte
- 4 bananes plantain
- 4 cl de Cognac (ou Madère)
- 2 fruits de la passion (ou maracudja)
- 2 cuil. à soupe de Sauceline®
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon blanc
- Sel fin et poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dégraisser les magrets en retirant un peu de peau et couper les extrémités pour égaliser. Piquer la peau. Tailler la carotte en 4 puis émincer l’oignon finement. Couper les fruits de la passion en 2 et gratter la pulpe et les graines. Tailler les bananes plantain en tronçons de 2 cm puis retirer la peau. Dans l’autocuiseur faire colorer les magrets. Les retirer et jeter le gras fondu. Ajouter l’oignon, la carotte et déglacer au Cognac. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Gratter les sucs de cuisson en mélangeant. Ajouter le jus de carotte et l’eau, ainsi que la pulpe des fruits de la passion. Assaisonner. Ajouter les bananes plantain puis déposer les magrets dessus. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, retirer les magrets puis les morceaux de bananes plantain et les légumes. Réserver au chaud. Refaire chauffer la sauce et lier (épaissir) avec la Sauceline® en fouettant. Servir les magrets émincés, accompagnés des bananes plantain et nappés de sauce.