Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 magrets de canard frais
  • 800 g de pommes de terre (charlotte) épluchées
  • 75 cl d'eau
  • 50 g de noisettes ou d'éclats de noisettes
  • 40 cl de fond de veau lié (2 c. à s. de fond de veau en poudre dans 40 cl d'eau)
  • 25 à 30 cl sirop d'érable
  • 20 cl de lait
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Faites torréfier au four (10 min à 140°C) les noisettes éclatées. Incisez la peau du magret de canard en gros quadrillage à l'aide d'un couteau. Faites colorer dans la cuve de l'autocuiseur les magrets de canard sur les deux faces, en commençant par le côté peau. Retirez les magrets et rincez la cuve à l'eau. Disposez les pommes de terre préalablement découpées en petits cubes et les magrets de canard dans le panier vapeur. Versez l’eau dans la cuve. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les magrets de canard et découpez-les en escalopes fines. A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et les noisettes torréfiées. Assaisonnez. Videz et nettoyez la cuve afin de préparer la sauce au sirop d'érable : mélangez le fond de veau lié avec le sirop d'érable. Faites réduire. Dressez sur assiette et servez chaud.

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