Lotte, petits légumes et écrasé de pommes de terre

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 lotte sans peau
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de champignons de Paris
  • 150 g de carottes
  • 100 g de blanc de poireau émincé
  • 30 cl d'eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 pincées de sel fin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 échalotes

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher, laver et couper finement les légumes. Dans l’autocuiseur, faire suer sans coloration avec l’huile d’olive, échalotes, poireau et carottes. Ajouter vin blanc, eau, laurier, champignons et sel. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, débarrasser les pommes de terre dans un saladier et écraser avec un filet d’huile d’olive, saler si besoin. Mettre la lotte dans le panier vapeur, saler. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Servir à l’assiette.

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