Lentilles vertes au lait de soja

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait de soja
  • 50 g de fromage blanc (pour la liaison)
  • 1 carotte
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune ciselé
  • 1/2 botte de persil plat haché
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Rincez les lentilles à grande eau. Lavez, épluchez et découpez l'oignon jaune et la carotte. Faites chauffer l'huile d'olive au fond de la cuve puis faites revenir les lentilles égouttées sans les laisser colorer, l'oignon jaune et la carotte. Ajoutez le bouillon de volaille et le lait de soja. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Prélevez une louche de jus de cuisson dans laquelle ajoutez le fromage blanc. Assaisonnez et mettez la préparation dans les lentilles. Parsemez de persil haché, servez chaud.

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