Lapin au vin blanc

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
  • 125 g de champignons coupés en lamelles
  • 100 g de lardons
  • 100 g de petits oignons
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Faire chauffer l’huile à feu vif dans l’autocuiseur et colorer la viande. Ajouter les oignons et les lardons. Saupoudrer de farine, ajouter les champignons et mélanger. Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes. Remuer bien pour décoller les sucs de cuisson. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, rectifier l’assaisonnement et servir avec des pommes de terre persillées.

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