Jarret de boeuf et navets au miso

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de jarret de boeuf
  • 350 g de navets
  • 4 tranches de gingembre
  • 3 c.à.s de sucre
  • 2 c.à.s de saké (ou de vin blanc sec)
  • 4 c.à.s de pâte miso
  • 1 oignon vert (ou ciboule)
  • 1 piment rouge
  • 12 dl d’eau

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Hacher l’oignon vert et le mettre de côté. Couper la viande en morceaux de 2 cm. Éplucher et laver les navets. Les couper en cubes. Dans l’autocuiseur, faire bouillir la viande avec les 2/3 de l’eau sans le couvercle. Égoutter bien les morceaux de viande et jeter l’eau de cuisson. Disposer la viande et ajouter tous les ingrédients à l’exception de l’oignon vert. Verser le restant d’eau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. A la fin de la cuisson, laisser 5 min le couvercle fermé, hors du feu. Ouvrir l’autocuiseur. Servir avec l’oignon vert haché.

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