Guisado

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 poulet prêt à cuire de 1,2 kg
  • 125 g de petits oignons
  • 150 g de lardons fumés
  • 100 g de farine
  • 50 cl d'eau
  • 15 cl de Porto
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Basilic
  • Thym
  • Laurier
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Découpez le poulet, préalablement piqué, en morceaux. Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et faites revenir les lardons et les morceaux de poulet. Saupoudrez de farine, versez le Porto et l'eau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Assaisonnez. Ajoutez l'ail, les petits oignons, le basilic, le thym et le laurier. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l’autocuiseur. Servez.

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