Gâteaux de semoule

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de semoule de blé dur
  • 80 g de sucre semoule
  • 70 g de raisins secs
  • 60 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de caramel liquide
  • 5 cl de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 75 cl d'eau

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Faites tremper les raisins secs 10 minutes dans le rhum. Dans une casserole, versez le lait, le sucre semoule et ajoutez la gousse de vanille. Portez le mélange à ébullition, ajoutez la semoule de blé dur, le beurre et les raisins égouttés. Laissez quelques minutes sur feu doux puis versez la préparation dans de petits ramequins préalablement nappés de caramel liquide. Placez-les dans le panier vapeur. Dans l'autocuiseur, versez l'eau. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Sortez les ramequins et servez tiède.

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