Gâteau aux pommes caramélisées

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 cl d'eau

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Epluchez, évidez et coupez en rondelles les pommes. Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine mélangée avec la levure. Versez le caramel au fond du moule. Disposez les pommes puis versez la pâte. Dans l'autocuiseur, versez l'eau et mettez le moule dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Laissez refroidir. Démoulez.

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