Fondants au chocolat

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir 70 %
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 10 g de Maïzena®
  • 2 oeufs
  • 75 cl d'eau

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Détourner 4 petits morceaux de chocolat et faire fondre le reste avec le beurre au bain-marie. Bien mélanger les jaunes et la moitié du sucre avec un batteur pendant 5 min. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter délicatement en les tamisant la farine et la Maïzena®. Ajouter le mélange chocolat fondu-beurre. Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre restant. Mélanger délicatement les blancs avec la pâte et répartir dans des ramequins (au 2/3). Enfoncer un petit morceau de chocolat au centre de la pâte. Versez l'eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Démouler les fondants chauds.

Les produits seb pour réaliser cette recette