Flans de groseilles

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 150 g de groseilles surgelées
  • 120 g de sucre
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 15 g de beurre
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 4 oeufs
  • 75 cl d'eau
  • Extrait naturel de vanille

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Répartissez dans des ramequins beurrés les biscuits à la cuillère concassés et les groseilles décongelées. Battez les œufs avec le sucre et la vanille, versez le lait en remuant. Remplissez les ramequins avec cette préparation et disposez-les dans le panier vapeur. Versez l’eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Laissez refroidir et démoulez les flans. Servez bien frais avec un coulis de framboises ou de groseilles.

Les produits seb pour réaliser cette recette