Flans au caramel

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • Pour le caramel :
  • 60 g de sucre
  • 7 cl d’eau

Préparation

  • Mélanger les 40 g de sucre et les oeufs en fouettant.
  • Fendre la gousse de vanille et gratter l’intérieur pour en extraire les graines. Les ajouter avec la gousse fendue au mélange. Verser le lait et fouetter.
  • Faire caraméliser les 60 g de sucre avec 7 cl d’eau.
  • Verser le caramel dans le fond de 4 petits ramequins individuels, retirer la gousse et répartir aussitôt le mélange. Déposer les verrines dans le panier.
  • Verser 75cl d’eau dans la cocotte et placer le panier.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 7 min. Ouvrir.
  • Laisser refroidir et servir directement dans les ramequins.

Les produits seb pour réaliser cette recette