Ingrédients
- 30 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- Pour le caramel :
- 60 g de sucre
- 7 cl d’eau
Préparation
- Mélanger les 40 g de sucre et les oeufs en fouettant.
- Fendre la gousse de vanille et gratter l’intérieur pour en extraire les graines. Les ajouter avec la gousse fendue au mélange. Verser le lait et fouetter.
- Faire caraméliser les 60 g de sucre avec 7 cl d’eau.
- Verser le caramel dans le fond de 4 petits ramequins individuels, retirer la gousse et répartir aussitôt le mélange. Déposer les verrines dans le panier.
- Verser 75cl d’eau dans la cocotte et placer le panier.
- Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 7 min. Ouvrir.
- Laisser refroidir et servir directement dans les ramequins.
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