Flans à la provençale

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 80 g de fromage blanc 20% MG
  • 80 g de farine
  • 20 cl de lait demi écrémé
  • 2 oeufs
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 75 cl d'eau
  • Herbes de Provence
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Coupez la courgette, l'aubergine et les poivrons en petits dés. Réduisez l'ail en purée. Faites chauffer l'huile dans la cuve et faites revenir les légumes. Ajoutez l'ail, assaisonnez. Laissez les égoutter pendant 15 minutes. Mélangez le lait, les œufs, la farine, les herbes de Provence, sel et poivre dans un saladier. Ajoutez les légumes en dés et le fromage blanc en remuant bien. Versez la préparation dans des ramequins et les disposez dans le panier vapeur. Versez l'eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez les flans tièdes et servez.

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