Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1/2 boîte d'ananas
- 3 cuillères à soupe de caramel liquide
- 75 cl d'eau
Préparation
- Dans une terrine, mettez les oeufs, le sucre, la maïzena, le rhum. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Égouttez les ananas, mixez-les. Incorporez la purée d'ananas. Mélangez bien.
- Versez le caramel dans un moule à manqué d'environ 16 cm. Remplissez-le avec la crème d'ananas puis mettez-le dans le panier vapeur.
- Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau, placez le panier vapeur et fermez la cocotte.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Laissez bien refroidir.
- Démoulez au moment de servir.
- Si vous devez servir cet excellent dessert à des enfants, remplacez le Rhum par un sachet de sucre vanillé.