Flan des tropiques

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1/2 boîte d'ananas
  • 75 cl d'eau

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans une terrine, mettez les œufs, le sucre, la maïzena, le rhum. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Égouttez les ananas, mixez-les. Incorporez la purée d'ananas. Mélangez bien. Versez le caramel dans un moule à manqué d'environ 16 cm. Remplissez-le avec la crème d'ananas puis mettez-le dans le panier vapeur. Versez l'eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir l’autocuiseur. Démoulez au moment de servir.

Les produits seb pour réaliser cette recette