Ingrédients
- 100 g de petits lardons nature
- 100 g de petits oignons grelots
- 50 cl de Bourgogne rouge
- 50 g de beurre
- 15 cl d’eau
- 8 filets de sole
- 1 c. à s. de farine
- 1 morceau de sucre
- Fleur de thym
- Persil haché
- Sel fin et poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans la cocotte, mettre le beurre, faire revenir les petits lardons sans couvrir, les retirer et les mettre de côté. Mettre à leur place les petits oignons, les faire colorer, saupoudrer de farine, ajouter le vin rouge et bien remuer pour décoller les sucs de cuisson. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Ajouter les lardons, l’eau, le sel, le poivre, le sucre et une pincée de thym. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veuillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir la cocotte. Mettre les filets de sole pliés en deux et assaisonnés dans le panier vapeur, placer le panier dans la cocotte. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veuillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Présenter les filets de sole sur une assiette, napper avec la sauce et la garniture. Parsemer de persil haché. Servir avec des croûtons grillés, légèrement aillés.