Filets de sandre au bourgogne rouge

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de petits lardons nature
  • 100 g de petits oignons grelots
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de Bourgogne rouge
  • 4 filets de sandre de 120 g
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 morceau de sucre
  • Fleur de thym
  • Persil haché
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l'autocuiseur, mettez le beurre, faites revenir les petits lardons, retirez-les et réservez-les. Mettez à leur place les petits oignons, faites-les colorer, saupoudrez de farine, ajoutez le vin rouge, les lardons, le sel, le poivre, le sucre et une pincée de fleur de thym. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Mettez les filets de sandre assaisonnés dans le panier vapeur. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Présentez les filets de sandre sur assiette, nappez avec la sauce et la garniture. Parsemez de persil haché. Servez avec des croûtons grillés, légèrement aillés.

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