Filets de dorade à la vanille et patates douces

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 filets de dorade d'élevage surgelés de 150 g
  • 75 cl d'eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 patates douces
  • 2 c. à s. de Sauceline
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses de vanille
  • 1 oignon jaune
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Lavez, épluchez les patates douces et les découper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposez les filets de dorade dans un saladier puis ajoutez le lait de coco et les gousses de vanille préalablement ouvertes (grattez l'intérieur pour bien extraire la chair). Laissez mariner une dizaine de minutes. Sortez les filets de dorade de la marinade et disposez-les sur un lit de rondelles de patates douces dans le panier vapeur. Conservez la marinade. Versez l'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Faites revenir à feu doux l'oignon coupé finement avec l'huile d'olive et ajoutez la marinade. Faites réduire le mélange et épaississez-le, si nécessaire, avec un peu de Sauceline. Ouvrez l'autocuiseur. Déposez les filets de dorade sur les patates douces et ajoutez la sauce à la vanille. Assaisonnez. Servez chaud.

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