Filet mignon de porc au miel et gingembre

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 700 g de filet mignon de porc
  • 75 cl d'eau
  • 4 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. d'huile de graines de sésame
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bulbe de gingembre
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Diluez le miel dans la sauce soja. Ajoutez le vinaigre de cidre, l'huile de graines de sésame, l'huile d'olive, l'échalote coupée finement, la gousse d'ail écrasée ainsi que le gingembre râpé. Découpez le filet mignon en tranches épaisses d'environ 2 cm. Déposez les médaillons de filet mignon dans un saladier. Versez la sauce au miel et au gingembre. Faites mariner pendant 10 minutes (si vous êtes pressé) ou au réfrigérateur pendant 1 heure. Egouttez les médaillons et déposez-les dans le panier vapeur. Versez l'eau dans la cuve. Placer le panier. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Assaisonnez. Servez chaud accompagné de la sauce.

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