Filet mignon au miel

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 200 g de petits oignons grelots
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet d'estragon ciselé
  • 1 bouquet garni
  • 60 g de beurre
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 3 grosses cuil. à soupe de miel toutes-fleurs
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Dans l'autocuiseur, faites revenir vivement le filet de porc, l'ail non pelé et les oignons grelots dans l'huile et le beurre. Salez et poivrez. Laissez dorer 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement la viande. Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre, la coriandre et le bouquet garni. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude et versez dans l'autocuiseur. Fermez. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 30 minutes.
  • Retirez le filet mignon et les oignons grelots et gardez-les au chaud. Ôtez le bouquet garni et l'ail du jus de cuisson. Laissez réduire le jus de cuisson sur feu vif jusqu'à obtention d'une sauce nappante. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Coupez la viande en larges tranches et disposez-en quelques-unes dans chaque assiette. Nappez de sauce, parsemez d'estragon et servez accompagné d'une poêlée de pleurotes à l'ail.

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