Filet de lotte à l'américaine

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 morceaux de lotte (environ 900 g sans peau)
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de sauce crustacés surgelée ou 1/2 boîte de bisque de homard
  • 4 cuil. à soupe de Cognac
  • 1 cuil. à soupe d’estragon haché
  • 1 échalote
  • sel, poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes de fonctionnement et de sécurité ? Voir la FAQ. Découper les filets de lotte en tronçons de 5 cm. Hacher finement l’échalote. Faire chauffer l’huile à feu vif dans l'autocuiseur et faire revenir les morceaux de lotte sans couvrir. Ajouter l’échalote. Laisser suer, flamber avec le Cognac. Verser le vin blanc et l’eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Mettre le concentré de tomate et la sauce crustacés puis assaisonner. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veuillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, présenter la lotte et la sauce. Parsemer d’estragon ciselé. Servir chaud.

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