Filet de boeuf

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 beau filet de boeuf de 1/1,2 kg environ
  • 800 g de petites pommes de terre épluchées
  • 25 cl d’eau
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à café rase de gros sel
  • 1 bouquet garni
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur. Colorer le filet sur chaque face. Le retirer. Faire colorer les pommes de terre à la place du filet. Verser l’eau et bien gratter les sucs de cuisson. Replacer la viande dans l’autocuiseur, ajouter le bouquet garni et assaisonner. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir l’autocuiseur. Emballer le filet d’aluminium (idéalement, le placer au four à 50°C/55°C environ) ; il va terminer sa cuisson tout doucement et devenir bien tendre. Laisser les pommes de terre au chaud dans l’autocuiseur feu éteint.

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