Eventail de poulet au pesto

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 40 g de pignons de pin
  • 40 g de parmesan râpé
  • 4 escalopes de poulet
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de basilic
  • 75 cl d'eau
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Lavez les feuilles de basilic. Epluchez les gousses d'ail et les échalotes. Placez le tout dans un mixer et ajoutez progressivement le parmesan râpé, les pignons de pin ainsi que l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte homogène. Etalez sur un papier cuisson une escalope de poulet salée et poivrée. Garnissez l'intérieur de l'escalope d'une fine couche de pesto. Roulez en serrant au maximum le papier cuisson afin d'obtenir une ballottine la plus compacte possible. Faites de même pour les trois autres escalopes. Déposez les ballottines dans le panier vapeur. Versez l'eau dans la cuve. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Sortez les ballotines, retirez le papier cuisson et découpez des rondelles régulières. Servez chaud.

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