Estouffade de porc au miel

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 kg d’échine de porc en cubes
  • 100 g de petits lardons
  • 4 feuilles de sauge
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 20 cl de vin rouge
  • 20 cl d’eau
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher et hacher l’oignon. Dans l’autocuiseur, faire colorer dans l’huile chaude les cubes de viande et les saupoudrer de farine. Ajouter les lardons, les oignons, les feuilles de sauge, le thym et le laurier et les laisser revenir. Assaisonner et ajouter le miel. Verser le vin et l’eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir l’autocuiseur et servir.

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