Ingrédients
- 800g de boeuf (paleron, macreuse)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 24 olives vertes dénoyautées
- 1/2 boîte de tomates pelées
- sel, poivre
Préparation
- Découpez la viande en cubes de 50g. Hachez les oignons et l'ail.
- Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et le beurre. Faites revenir les morceaux de viande, faites-les colorer, ajoutez l'oignon, laissez dorer. Saupoudrez la farine en remuant. Versez le vin blanc. Mettez l'ail, le bouquet garni, les olives et les tomates égoutées. Assaisonnez.
- Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le bouquet garni.
- Servez accompagné d'une purée de pomme de terre ou de pâtes fraîches.