Estouffade Provençale

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800g de boeuf (paleron, macreuse)
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • 50g de beurre
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 boîte de tomates pelées
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Découpez la viande en cubes de 50g. Hachez les oignons et l'ail. Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et le beurre. Faites revenir les morceaux de viande, faites-les colorer, ajoutez l'oignon, laissez dorer. Saupoudrez la farine en remuant. Versez le vin blanc et l’eau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Mettez l'ail, le bouquet garni, les olives et les tomates égouttées. Assaisonnez. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le bouquet garni. Servez accompagné d'une purée de pomme de terre ou de pâtes fraîches.

Les produits seb pour réaliser cette recette