Dal de lentilles aux noix de macadamia

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de chair de tomate en conserve
  • 200 g de lentilles vertes
  • 50 g de pois cassés
  • 35 cl d’eau
  • 25 cl de lait de coco
  • 12 noix de macadamia décortiquées et mondées
  • 5 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuil. à café de gingembre râpé
  • 1 oignon doux
  • 1/3 cuil. à café de curcuma
  • 1/3 cuil. à café de curry
  • 1/3 cuil. à café de cannelle
  • 1/3 cuil. à café de cumin en graines
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon finement. Couper les noix en 2 et les torréfier dans l’autocuiseur en les cuisant à sec quelques minutes sans couvrir et en surveillant. Ajouter 2/3 des cuillères à soupe d’huile, l’oignon, les épices et les graines de cumin. Faire cuire 2 minutes sans couvrir pour libérer le goût des épices. Ajouter les autres ingrédients sauf la coriandre et bien mélanger. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Laisser réduire la sauce et parfaire la cuisson des lentilles sur feu doux sans couvrir et en mélangeant de temps en temps. Ajouter les autres cuillères à soupe d’huile et la coriandre. Servir avec un riz basmati.

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