Dahl de lentilles corail aux épices douces

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 oignon doux
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 piment vert haché finement
  • 1 cm de gingembre haché
  • 1 petit bâton de cannelle
  • ½ c. à c. de curry
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de grains de cumin
  • ½ c. à c. de graines de coriandre
  • 250 g de lentilles corail
  • 35 cl de lait de coco
  • 40 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 400 g de chair de tomates en conserve
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel fin, poivre
  • Un petit bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 4 pains naans

Préparation

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  • Peler et émincer l’oignon finement. Piler les graines de coriandre.
  • Faire chauffer l’ huile d’olive dans la cocotte afin de faire colorer l’oignon, l’ail, le piment et le gingembre. Ajouter les épices, les graines de cumin et de coriandre et faire torréfier 2 minutes sans couvrir pour libérer le goût des épices.
  • Ajouter les lentilles, le lait de coco, l’eau, le cube de bouillon de volaille et la chair de tomates et bien mélanger.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Laisser réduire la sauce et parfaire la cuisson des lentilles sur feu doux sans couvrir et en mélangeant de temps en temps.
  • Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter le jus de citron vert et la coriandre préalablement hachée. Accompagner de pains naans.

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