Crème viennoise

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide (prêt à l’emploi ou fait-maison)
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 75 cl d'eau

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Battre les œufs entiers dans un saladier. Mettre la gousse, les graines de vanille et le caramel dans le lait et ajouter le tout aux œufs. Bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre. Retirer la gousse de vanille puis verser la préparation dans de petits ramequins. Verser l’eau dans l’autocuiseur, disposer le panier vapeur contenant les ramequins. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Démouler bien froid et servir.

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