Crème caramel

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à s. de caramel liquide

Préparation

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  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter l’intérieur pour le mettre dans le lait. Battre les oeufs entiers avec le sucre et verser ce mélange dans le lait. Bien mélanger.
  • Verser 1 c. à s. de caramel dans le fond de 4 ramequins résistants à la chaleur. Verser la préparation (jusqu’à 1 ou 2 cm du rebord).
  • Verser 75 cl d’eau dans la cuve et placer le panier vapeur contenant les 4 ramequins. Couvrir avec une assiette.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 7 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®.
  • Servir les crèmes tièdes dans les ramequins ou froides démoulées (faire le tour des crèmes avec un couteau avant de démouler).

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