Coquelets étuvés au vin jaune, pommes et épices

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 coquelets
  • 30 cl de vin jaune
  • 10 cl de lait de coco
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tranches de pain d’épices (sans la croûte)
  • 1 pomme à chair dure
  • 1 cuil. à soupe de noix
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • Quelques copeaux de Comté affiné 18 mois minimum
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Peler et émincer l’oignon. Hacher grossièrement les noix. Peler la pomme, la couper en 8 et retirer les pépins. Dans l’autocuiseur mettre l’huile et caraméliser légèrement l’oignon. Ajouter le gingembre puis la pomme. Déglacer avec le vin jaune. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Ajouter le lait de coco, saler, poivrer et déposer les coquelets après avoir piquer la peau. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. À la fin de la cuisson, éteindre la source de chaleur et laisser reposer 2 à 3 min. Ouvrir et retirer les coquelets. Découper le pain d’épices en dés et l’ajouter à la sauce avant de la mixer. Ajouter les noix. Servir les coquelets nappés de la sauce et agrémentés des copeaux de Comté. Accompagner d’une purée de patate douce.

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