Coq au vin

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1,2 kg de coq en morceaux
  • 200 g de champignons en quartiers
  • 100 g de lardons non fumés
  • 50 cl de vin rouge corsé
  • 20 g de farine
  • 10 cl d'eau
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à s. de Cognac
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 oignon haché
  • 1 bouquet garni
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et faites fondre légèrement les lardons. Retirez-les puis faites dorer les morceaux de coq préalablement piqués. Ajoutez les oignons et l'ail, saupoudrez de farine en remuant. Flambez au Cognac. Versez le vin et l'eau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Mettez les champignons et les lardons. Mélangez. Ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le bouquet garni et servez.

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