Consommé de volaille

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 poule
  • 100 g de vermicelles
  • 2 l d'eau
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Lavez et coupez en deux le poireau, la carotte et le céleri. Dans l'autocuiseur, mettez la poule préalablement piquée, versez l'eau. Portez à ébullition. Écumez. Ajoutez les légumes, l'oignon, le bouquet garni. Assaisonnez. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur et retirez la viande et les légumes. Passez le bouillon. Remettez le bouillon sur le feu avec les vermicelles. Laissez cuire doucement 10 mn. Servez sans attendre. Vous pouvez aussi consommer la viande et les légumes froids en salade.

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