Consommé de bœuf aux vermicelles

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de plat de côte
  • 100 g de vermicelles
  • 2 l d'eau
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Laver et couper en deux le poireau, la carotte et le céleri. Dans l'autocuiseur, mettre le plat de côte et verser l'eau. Porter à ébullition. Écumer. Ajouter les légumes, l'oignon, le bouquet garni. Assaisonner. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrer l'autocuiseur et retirer la viande et les légumes. Passer le bouillon. Remettre le bouillon sur le feu avec les vermicelles sans couvrir. Laisser cuire doucement 10 minutes. Server sans attendre. Vous pouvez aussi consommer la viande et les légumes froids en salade.

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