Clafoutis de St-Jacques et merlan

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de noix de St-Jacques
  • 100 g de filet de merlan
  • 75 cl d'eau
  • 50 cl de crème liquide légère
  • 50 g d'échalotes ciselées
  • 40 g de persil haché
  • 10 g de beurre
  • 2 oeufs
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Hachez séparément le persil et les échalotes puis coupez en petits dés les noix de St-Jacques et les filets de merlan. Mélangez les œufs et la crème liquide (bien froide) puis ajoutez les dés de St-Jacques et de merlan. Incorporez les échalotes et le persil. Assaisonnez. Garnissez des ramequins préalablement beurrés. Versez l'eau dans la cuve. Disposez les ramequins dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez les clafoutis. Servez chaud, tiède ou froid avec une salade.

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