Clafoutis aux cerises

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 250 g de cerises
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 75 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • Sucre glace
  • Coulis de fruits rouges
  • Sel fin

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, ajoutez les œufs battus en remuant. Versez le lait et le beurre fondu, fouettez bien. Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Lavez et dénoyautez les cerises, répartissez-les dans le moule. Versez la pâte. Dans l'autocuiseur, versez l’eau et mettez le moule dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez le clafoutis tiède. Saupoudrez de sucre glace. Servez avec un coulis de fruits rouges.

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