Ingrédients
- 1 kg de marcassin sans os
- 1/2 carotte
- 1/2 oignon
- 50 cl de vin rouge
- Sel, poivre
- 2 c. à s. d'huile
- 1 bouquet garni
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 2 c. à s. de Cognac
- 1/2 boîte de marrons au naturel
Préparation
- Détaillez le marcassin en gros cubes.
- Préparation de la marinade : dans un saladier mettez la carotte et l'oignon émincés. Ajoutez le vin rouge et le bouquet garni, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d'huile. Placez les morceaux de marcassins dans la marinade. Laissez-les 12 heures en remuant 2 ou 3 fois. Egouttez puis épongez les morceaux de marcassin.
- Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et 2 cuillères d'huile. Faites colorer les morceaux de viande. Saupoudrez de farine en remuant. Flambez au Cognac. Versez la marinade avec les légumes. Assaisonnez. Portez à ébullition. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les morceaux de marcassin. Filtrez la sauce. Égouttez les marrons. Remettez dans l'autocuiseur les morceaux de viande, les marrons et la sauce.
- Laissez mijoter quelques minutes. Servez.