Civet de lièvre

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1.2 kg de lièvre coupé en morceaux
  • 100 g de lardons
  • 100 g de petits oignons grelots
  • 50 cl de vin rouge
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. de Cognac
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 oignon émincé
  • 1/2 carotte émincée
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans un saladier, mettez les oignons et les carottes. Ajoutez le vin rouge, le Cognac, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre et la moitié des cuillères d'huile. Placez les morceaux de lièvre dans la marinade, laissez-les 12 heures en remuant 2 ou 3 fois. Egouttez, épongez les morceaux de lièvre. Filtrez la marinade. Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et le reste des cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les lardons et faites-les fondre. Retirez-les et réservez-les puis mettez les morceaux de lièvre. Faites-les revenir, saupoudrez de farine en remuant. Versez la marinade. Assaisonnez. Ajoutez les lardons, les oignons. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Servez accompagné de pâtes fraîches.

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