Cheesecakes aux Spéculoos®

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de fromage nature à tartiner
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 45 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • Une petite pincée de fleur de sel
  • 70 g de biscuits Spéculoos®

Préparation

  • Mixer finement les Spéculoos® et tasser dans le fond de 4 petits ramequins individuels. Mélanger le fromage nature à tartiner avec la crème fraîche, le sucre, les oeufs, le jus de citron, l’extrait de vanille et la fleur de sel jusqu’à obtenir une texture lisse. Répartir la préparation dans les ramequins et les placer dans le panier. Verser 75cl d’eau dans la cocotte et placer le panier. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 7 min. Ouvrir. Sortir le panier et laisser tiédir puis placer au réfrigérateur. Déguster bien frais.

Les produits seb pour réaliser cette recette