Cheesecakes aux Spéculoos®

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de fromage nature à tartiner
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 45 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • une petite pincée de fleur de sel
  • 70 g de biscuits Spéculoos®

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Mixer finement les Spéculoos® et tasser dans le fond de 4 petits ramequins individuels. Mélanger le fromage nature à tartiner avec la crème fraîche, le sucre, les oeufs, le jus de citron, l’extrait de vanille et la fleur de sel jusqu’à obtenir une texture lisse. Répartir la préparation dans les ramequins. Verser 75 cl d’eau dans la cuve et placer le panier-vapeur contenant les ramequins. Couvrir avec une assiette.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 7 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Sortir le panier et laisser tiédir puis placer au réfrigérateur. Déguster bien frais.

Les produits seb pour réaliser cette recette