Cheese cakes vapeur à l'orange et à la cannelle

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre
  • 3 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 œufs entiers
  • 2 zestes d'orange
  • 2 gousses de vanille
  • 8 palets bretons
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 75 cl d'eau

Préparation

  • Mélangez dans un saladier les ingrédients suivants jusqu'à obtention d'une pâte homogène : fromage, sucre, farine, crème fraîche, jaunes d’œuf, œufs entiers. Ajoutez les zestes d'orange ainsi que les grains de la gousse de vanille.
  • Remplissez un ramequin avec la préparation et refermez comme une aumônière à l'aide d'une ficelle à rôtir. Sortez l'aumônière du ramequin et déposez-la dans le panier vapeur. Répétez l'opération pour chaque cheese cake.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Servez les cheese cakes sur les palets bretons en les saupoudrant d'une pincée de cannelle en poudre.

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