Chawanmushi (flan salé)

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 petites gambas crues décortiquées
  • 8 châtaignes cuites
  • 4 champignons shiitake
  • 4 petites tranches de zestes de citron
  • 2 oeufs
  • 2 aiguillettes de poulet sans peau
  • 1 c.à.c de poudre de dashi
  • 1 c.à.c de sauce soja
  • 75 cl d’eau
  • Sel fin

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Couper le poulet et les champignons shiitake en morceaux. Battre les œufs, ajouter le dashi, le sel, la sauce soja et bien mélanger. Répartir les champignons shiitake, les gambas, les châtaignes, les zestes de citron dans de petits ramequins et y ajouter la préparation. Placer les ramequins dans le panier. Verser l'eau dans l’autocuiseur. Placer le panier vapeur dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Laisser reposer 10 min sans ouvrir le couvercle. Ouvrir et servir directement dans les ramequins.

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