Ingrédients
- 300 g de haricots blancs secs
- 250 g de confit de canard
- 250 g d'épaule d'agneau
- 250 g d'échine de porc
- 200 g de poitrine de porc salée
- 120 g de saucisson à l'ail
- 100 g de couenne de porc
- 50 g de graisse de canard
- 5 gousses d'ail
- 2.5 l d'eau
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- Clous de girofle
- Chapelure
- Sel fin et poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. La veille, faites tremper les haricots dans l'eau froide. Détaillez le porc et l'agneau en morceaux. Dans l'autocuiseur, mettez l'eau. Ajoutez les haricots égouttés, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, la couenne de porc, la poitrine salée et le bouquet garni. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Réservez les haricots avec le bouillon, retirez la couenne et la poitrine. Nettoyez l'autocuiseur. Dans l'autocuiseur, mettez la graisse de canard et faites revenir les morceaux de viande. Ajoutez la couenne détaillée en morceaux, l'oignon et l'ail hachés, le concentré de tomate, 1 litre de bouillon de cuisson des haricots, sel, poivre. Mélangez. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Ajoutez les haricots blancs égouttés, le confit de canard, le saucisson à l'ail et la poitrine coupée en tranches. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Disposez le cassoulet dans un plat en terre. Parsemez de chapelure et gratinez au four avant de servir.