Cardons à la béchamel

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de cardons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 citron
  • 1 petite brique de sauce béchamel
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Découpez et pelez les cardons en tronçons de 6 à 8 cm. Frottez-les avec du citron. Dans l'autocuiseur, mettez les cardons puis recouvrez-les d'eau. Assaisonnez. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Égouttez les cardons. Mettez-les dans un plat beurré, arrosez-les de sauce béchamel. Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner. Servez.

Les produits seb pour réaliser cette recette