Cake à la vapeur malaisien

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre brun
  • 75 cl d’eau
  • 60 g de beurre fondu
  • 6 cl de lait concentré non sucré
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • Beurre et farine pour les ramequins
  • Crème fouettée (facultatif )

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Beurrer et fariner l’intérieur de ramequins. Battre les œufs avec le sucre brun. Mélanger le lait concentré et le beurre fondu avec un fouet. Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger. Verser la préparation dans les petits ramequins et les mettre dans le panier. Verser l’eau dans l’autocuiseur et placer le panier vapeur. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Démouler et servir avec la crème fouettée.

Les produits seb pour réaliser cette recette