Cabillaud au lait de coco et citron vert en papillote

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 20 cl de lait de coco
  • 20 g de fumet de poisson
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à c. de pâte de curry vert
  • 4 pavés de 150 g de cabillaud
  • 4 feuilles de bananier
  • 75 cl d’eau
  • Sel fin, poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Pour préparer la sauce : faire bouillir le lait de coco. Incorporer le fumet de poisson et faire réduire le mélange. Ajouter peu à peu le jus de citron vert en contrôlant l’acidité de la sauce. Assaisonner de sel et poivre.
  • Mixer la coriandre, le cerfeuil et le curry vert. Disposer les pavés de cabillaud préalablement salés et poivrés au milieu des feuilles de bananier. Déposer le hachis d’ herbes sur le dessus des pavés. Refermer les feuilles afin qu’elles forment une papillote, faire tenir le tout avec un pic en bois. Disposer les papillotes dans le panier vapeur. Veiller à ce que les feuilles ne touchent pas le couvercle.
  • Verser l’eau dans la cocotte, placer le panier et fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Ouvrir les papillotes et les napper de la sauce au lait de coco et citron vert avant de servir sans attendre. Accompagner de riz ou de légumes verts vapeur.

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