Ingrédients
- 8 pommes de terre (1,6 kg)
- 1 côte de bœuf 1 kg
- 10 cl de vinaigre blanc
- 2 échalotes ciselées
- 2 c. à s. de Sauceline
- 2 c. à s. de cerfeuil
- 2 c. à s. d'estragon
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de beurre fondu
- Sel, poivre
- 75 cl d'eau
Préparation
- Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de gros quartiers puis disposez-les dans le panier vapeur.
- Faites dorer directement dans la cuve la côte de bœuf sur les deux faces.
- Disposez la côte de bœuf dans le panier. Ne rincez pas la cuve et versez-y 75 cl d'eau. Mettez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Réservez au chaud la côte de bœuf et les pommes de terre.
- Préparation de la sauce Béarnaise :
- Ajoutez le vinaigre, les échalotes, la Sauceline, le cerfeuil et l'estragon au jus de cuisson. Faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide (1 à 2 cm).
- Ajoutez les jaunes d’œufs puis fouettez le tout énergiquement. Incorporez le beurre fondu petit à petit afin que la sauce soit bien lisse.
- Découpez la côte de bœuf en tranches fines, dressez sur assiette et nappez de sauce. Assaisonnez. Servez chaud.