Côte de bœuf sauce Béarnaise et pommes vapeur

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1.6 kg de pommes de terre
  • 1 kg côte de bœuf
  • 75 cl d'eau
  • 40 g de beurre fondu
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 2 échalotes ciselées
  • 2 c. à s. de Sauceline
  • 2 c. à s. de cerfeuil
  • 2 c. à s. d'estragon
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de gros quartiers puis disposez-les dans le panier vapeur. Faites dorer directement dans la cuve la côte de bœuf sur les deux faces. Disposez la côte de bœuf dans le panier. Ne rincez pas la cuve et versez-y l'eau. Mettez le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Réservez au chaud la côte de bœuf et les pommes de terre. Ajoutez le vinaigre, les échalotes, la Sauceline, le cerfeuil et l'estragon au jus de cuisson. Faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide (1 à 2 cm). Ajoutez les jaunes d’œufs puis fouettez le tout énergiquement. Incorporez le beurre fondu petit à petit afin que la sauce soit bien lisse. Découpez la côte de bœuf en tranches fines, dressez sur assiette et nappez de sauce. Assaisonnez. Servez chaud.

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