Brochettes de poulet tandoori et riz basmati

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 c. à s. de mélange d'épices tandoori
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 c. à s. de gingembre frais haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 yaourt pour la sauce
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans un bol, mélangez les épices tandoori, le gingembre en poudre et l'huile d'olive. Dans un saladier, versez le yaourt, la menthe fraîche préalablement lavée et hachée finement, le cumin, le sel et le poivre. Découpez les escalopes de poulet en cubes. Enrobez le poulet du mélange de tandoori. Enfilez en alternance les cubes de poulet, les quartiers d'oignon et les morceaux de poivron rouge sur des pics en bois. Placez les brochettes dans le panier vapeur. Versez le bouillon de volaille dans la cuve. Mettez le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote Ouvrez l'autocuiseur. Servez les brochettes de poulet avec la sauce au yaourt et le riz préalablement cuit.

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