Brandade de morue au safran

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre pelées et tranchées
  • 375 g de morue salée et trempée pour enlever le sel
  • 75 cl d'eau
  • 10 cl de lait
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 branche de thym frais
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de muscade
  • Chapelure
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Versez l'eau dans la cuve ; ajoutez l’ail, le thym et la feuille de laurier. Mettez les pommes de terre et la morue dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Mixez la morue et les pommes de terre dans un robot culinaire pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait pour diluer légèrement le mélange. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, le safran et la muscade. Mélangez bien. Étalez le mélange uniformément dans un plat peu profond, résistant au four, puis saupoudrez de chapelure. Mettez pendant 5 minutes au four pour que la chapelure soit grillée. Servez immédiatement.

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