Boulgour, menthe, coriandre et fruits secs

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de boulgour
  • 60 cl d'eau
  • 50 g d'abricots secs
  • 50 g de mélange de graines (courge, tournesol, sésame et lin)
  • 12 feuilles de menthe
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons (150 g)
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 cuil. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l’autocuiseur, verser l’huile d’olive et le curcuma. Chauffer doucement et faire suer les oignons sans coloration. Ajouter le boulgour. Ne pas dépasser au maximum 1/3 de la cuve. Mélanger. Ajouter l’eau et le sel. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, ajouter les graines, les abricots secs coupés en dés, la menthe et la coriandre hachés. Mélanger, vérifier l’assaisonnement. Reposer le couvercle sur l'autocuiseur hors du feu et attendre 2 minutes avant de servir.

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