Boudin noir aux deux pommes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 75 cl d'eau
  • 4 morceaux de boudins noirs
  • 4 pommes golden
  • 40 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Lavez, épluchez et taillez en quartiers les pommes golden après avoir préalablement enlevé le trognon. Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en petits cubes d'environ 3 cm. Roulez chaque morceau de boudin préalablement piqué dans une feuille de papier cuisson afin qu'il n'éclate pas durant la cuisson. Déposez les deux sortes de pommes dans le panier, parsemez-les de sucre et de beurre en petits morceaux. Déposez dessus les morceaux de boudins enveloppés de papier cuisson. Versez l’eau dans la cuve. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Sortez le boudin du papier cuisson. Dressez sur assiette avec les deux pommes. Assaisonnez. Servez chaud.

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