Bouchées de courgettes au fromage frais

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de fromage blanc 20 % MG
  • 80 g de tapenade d'olives noires
  • 75 cl d'eau
  • 2 courgettes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Pour la farce au fromage frais, mélangez le fromage blanc dans un saladier ainsi que les feuilles de menthe préalablement lavées et coupées finement. Incorporez la tapenade d'olives noires. Assaisonnez. Lavez, coupez les extrémités et épluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Taillez les courgettes en tronçons (3 à 4 tronçons par courgette). Videz le centre de chaque tronçon à l'aide d'une petite cuillère. Disposez les courgettes dans le panier vapeur. Versez l'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Garnissez les tronçons de courgettes cuites avec la préparation. Présentez sur un lit de salade, arrosez d'huile d'olive et décorez d'une légère pincée de piment d'Espelette.

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