Ingrédients
- 800 g de viande de boeuf (macreuse, gîte..)
- 200 g de poitrine de porc fumée
- 4 carottes
- 2 litres d'eau
- 1 betterave rouge
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 1 petite boîte de purée de tomates
- ½ chou blanc
- Crème fraîche
- Sel fin et poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans un autocuiseur, mettez l'eau, la viande et la poitrine fumée. Portez à ébullition. Écumez. Ajoutez la betterave rouge coupée en quatre, les carottes, le chou, le fenouil, l'oignon, tous émincés, et la purée de tomates. Assaisonnez. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Sur un plat, présentez la viande et le lard coupés en morceaux. Servez le Bortsch accompagné de crème fraîche.